간단한 방법으로 단백질을 섭취하면서 콜라겐 생성을 촉진하는 음식 알려드릴게요
◎ 떠먹는 단백질
재료
우유 1컵 , 두부반모 (200g) , 골드키위 1개 , 꿀 1큰술
만드는 법
1. 두부 200g을 믹서기에 넣어줍니다
두부 200g에는 성인 하루 평균 섭취 권장량의 절반 정도를 포함하고 있다
2. 골드키위를 넣는다
골드키위는 비타민C섭취를위해 넣게 되는데 비타민C는 콜라겐이 체내에서 만들어질 때 반드시 필요한
성분으로 콜라겐이 단단하게 결합하는데 사용됩니다 또한 키위 속에는 폴리 사카라이드 성분이 있어서
콜라겐생성을 촉진합니다
키위는 두부와의궁합이 좋습니다
키위속에 함유되어있는 천연 단백질 분해효소가 단백질을 빠르게 분해하기 때문에 잘 흡수될 수 있게 도와줍니다
3. 우유와 꿀을 넣어준다
단백질을 풍부한 우유와 천연항생제 역할을 하는 꿀을 함께 넣어줍니다
4. 함께 갈아먹는다
떠먹어도 좋고 샐러드 드레싱으로 활용해도 좋다
단백질이 부족하면 나타나는 현상 10가지
1. 손톱 발톱이 깨지기 쉽다 머리카락이 푸석거린다
2. 몸이 자주 붓는다
3. 근육량이 빠진다
4. 피곤하고 무기력해진다
5. 당뇨 고혈압이 더 심해진다
6. 수면장애 현상이 나타날 수 있다
7. 기억력 감퇴
8. 면역력이 떨어진다
9. 감기에 쉽게 걸린다
10. 자주 허기 가진다
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